Essen auf Teneriffa

Ein Restaurantbesuch auf Teneriffa ist ein kulinarisches Erlebnis, und es ist ein Vergnügen, sich zu einem guten Essen niederzulassen, zu dem einheimische Weine gereicht werden. Die Restaurants auf Teneriffa bieten ein reichhaltiges und vielfältiges Angebot an Speisen für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Sie können aus fast allen Küchen der Welt wählen, von japanischem Sushi oder marokkanischem Essen bis hin zu thailändischem oder mexikanischem Essen. Es gibt auch viele Restaurants, die sich auf die verschiedenen regionalen Küchen des spanischen Festlandes spezialisiert haben. Mit Hunderten von Restaurants auf der ganzen Insel ist die Auswahl erstaunlich groß, vom guten alten englischen Frühstück mit Toast und Marmelade bis hin zu einem der vielen ausgezeichneten Gerichte, die auf dem an den Küsten so reichlich vorhandenen Fisch basieren. Aber natürlich darf auch die lokale Gastronomie nicht fehlen, die sich auf frische lokale Produkte von höchstem Niveau stützt.

Dank der warmen Meeresströmungen und des subtropischen Klimas hat das Essen auf Teneriffa wunderbare Zutaten: frisches Obst und Gemüse und den Fisch, der in den Küstengewässern gefangen wird. Nach dem Tourismus ist das wichtigste Produkt der Insel die Zwergbanane, die Mitte des neunzehnten Jahrhunderts aus Asien auf die Kanaren gebracht wurde. Die Früchte sind kleiner, süßer und haben einen intensiveren Geschmack als die in Lateinamerika und der Karibik angebauten Sorten. Exotische Früchte wie Avocado, Mango, Papaya, Kiwi, Passionsfrucht und Ananas gibt es im Überfluss. Viele haben ihren Weg in die lokale Küche gefunden, und mit diesen hochwertigen Zutaten wird selbst das einfachste Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die einheimischen Tomaten sind so saftig, dass sie süß sind, und das ungewohnte Gemüse der Insel wird Ihren Gaumen mit neuen Geschmacksrichtungen verführen.

Die lokale Küche vereint diese frischen Zutaten, von denen viele in den ersten Jahren der Kolonialisierung aus Amerika mitgebracht wurden. Aber auch die Einheimischen, die ihre Ursprünge auf beiden Seiten des Atlantiks haben, haben zum Schmelztiegel beigetragen, und die Speisekarten sind voll von köstlichen Alternativen.

Lokale Gerichte

In der kanarischen Küche spiegeln sich spanische, portugiesische und nordafrikanische Einflüsse ebenso wider wie die Rolle der Kanaren als Zwischenstation auf dem Weg nach Amerika. Puchero Canario ist ein sättigender Eintopf aus Kürbis, Kohl, Süßkartoffeln, Schweine- und Rindfleisch. Die Brühe wird abgegossen und als Vorspeise gegessen, gefolgt von einem Hauptgericht mit Fleisch und Gemüse. Eines der berühmtesten lokalen Gerichte sind die papas arrugadas (runzlige Kartoffeln). Dazu werden Kartoffeln in gesalzenem Wasser gekocht. Die Kartoffeln werden dann abgetropft und zurück in die Pfanne gegeben, so dass eine Salzkruste zurückbleibt, wenn das Wasser verdunstet. Papas arrugadas werden oft als Beilage zu anderen Gerichten serviert. Eine weitere beliebte Beilage ist Mojo, die lokale Sauce. Die gebräuchlichsten Sorten sind mojo picon, hergestellt aus Paprika und Chili, und mojo verde, hergestellt mit Koriander.

Vor der Ankunft der Conquistadores ernährten sich die indigenen "Guanchen" von einem Grundnahrungsmittel, dem Gofio. Gofio wird hergestellt, indem geröstetes Getreide gemahlen und dann mit Wasser geknetet wird. Es kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und wird auch heute noch als Grundlage für viele lokale Gerichte verwendet. Gofio wird in Suppen, in pikanten Gerichten wie Gofio mit Tomaten und für Desserts wie Gofio mit Honig und Mandeln verwendet.

Frischer Fisch in Hülle und Fülle ist ein Markenzeichen der Küche Teneriffas. Im Winter wandern die Thunfische in die warmen Gewässer der Region und gesellen sich zu Wolfsbarschen, Schwertfischen, Tintenfischen, Papageienfischen, Muränen und vielen anderen, für die es im Englischen nicht einmal Namen gibt! . Auch Schellfische gedeihen in diesen warmen Gewässern. Krabben, Venusmuscheln, Miesmuscheln, Herzmuscheln und vieles mehr, was auf den kanarischen Tisch kommt.

Die wohl beliebteste Art, auf Teneriffa zu essen, ist die Einkehr in eines der zahlreichen Tapas-Restaurants. Tapas sind kleine Gerichte, die Ihnen die Möglichkeit geben, eine Auswahl an Geschmäckern zu probieren, indem Sie mehrere bestellen, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten. Die Auswahl ist riesig, und Sie können viele kanarische Spezialitäten auch in diesem Miniaturformat probieren.

Für Naschkatzen gibt es eine große Auswahl an Gerichten, von denen viele auf Mandeln basieren, die jedes Jahr auf Teneriffa geerntet werden. Von Kuchen bis hin zu Keksen sind Mandeln eine wichtige Zutat, und eines der bekanntesten Gerichte ist bienmesabe, das mit Eigelb und Zimt zubereitet wird, was wörtlich übersetzt so viel heißt wie "schmeckt mir gut".

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